Strategi Pemasaran Minuman D’SRUPUT Dalam Meningkatkan Kinerja Tim - Bunda, Chikha Rizki; Salsabila, Nada Ariana; Putri, Divani Andri; Gantino, Jordan; Sari, Vivi Nila (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Minuman D’sruput dengan berbagai varian rasa yang segar dan inovatif memiliki potensi besar untuk menarik pasar yang luas. Strategi pemsaran yang terintegrasi dan berkelanjutan perlu diterapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi strategi pemasaran yang efektif untuk minuman D’sruput dalam meningkatkan kinerja tim. Metode penelitian yang digunakan meliputi studi kasus, wawancara dengan tim pemasaran dan analisis data pasar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kolaborasi antara departemen penjualan sangat penting dalam mencapai target penjualan. Selain itu, pemamfaatan media social, program promosi yang kreatif dan kemitraan dengan influencer dapat meningkatkan kesadaran merek dan minat konsumen terhadap minuman D’sruput. Dengan menerapkan strategi pemasaran yang tepat, tim pemasaran minuman D’sruput dapat bekerja secara efisien dan efektif dalam mencapai tujuan penjualan yang ditetapkan. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah pentingnya berinovasi dalam strategi pemasaran, beradaptasi dengan trand pasar, dan terus memantau kinerja tim untuk meningkatkan hasil penjualan.