Penyuluhan Pencegahan Kelelahan Pada Pembudidaya Rumput Laut Lingkungan Pattitangngang Kabupaten Takalar - Salam, Jumhur; Dwiseli, Firmita; Nurgazali, Nurgazali (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kelelahan kerja sering kali diabaikan oleh tenaga kerja padahal hal ini seharusnya mendapatkan perhatian karena berkaitan dengan perlindungan kesehatan tenaga kerja. Kelelahan kerja dapat mengakibatkan gangguan kesehatan baik penyakit fisik, psikologis, serta dapat mengganggu kinerja pekerja saat melaksanakan tugasnya. Kegiatan penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat terkait pencegahan kelelahan kepada pembudidaya rumput laut di Kelurahan Pattitangngang, Kecamatan Mappakasunggu, Kabupaten Takalar. Penyuluhan ini dilakukan di Lingkungan Pattitangngang yang dihadiri oleh 29 orang. Penyuluhan dilakukan dengan metode ceramah dan tanya jawab. Berdasarkan kegiatan yang telah terlaksana maka dapat disimpulkan yaitu masyarakat antusias terhadap materi yang disampaikan karena materi yang diberikan menarik dan sesuai dengan kebutuhan. Hal ini terlihat dari Masyarakat yang aktif bertanya selama pemaparan materi berlangsung. Peserta memperoleh pengetahuan baru terkait pencegahan kelelahan kerja khususnya pada pembudidaya rumput laut.