Penggunaan Smart Card Untuk Mengenalkan Objek Dalam Bahasa Inggris Kepada Anak Anak - Sahrendi, Marsel; Gulo, Yupiman (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pengabdian ini merupakan pelaksanaan program penggunaan smart card dalam pengajaran vocabulary bahasa Inggris di RA Tunas Cendekia. Pelaksanaan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan anak dalam menggunakan kosakata bahasa Inggris yang baru. Smart card digunakan dalam modifikasi yang disesuaikan dengan perkembangan kognitif anak hal ini membantu meningkatkan kemampuan anak dalam menggunakan kosa kata bahasa Inggris yang baru dan meningkatkan keterampilan bahasa Inggris secara keseluruhan. Program ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan semangat belajar vocabulary bahasa inggris bagi anak-anak RA Tunas Cendekia. Adapun materi yang kita bahas adalah mengenai Daily Activities, Fruits, Various Colors, Dll. Kegiatan ini kita lakukan dengan metode visual dengan gambar sebagai medianya serta diberikan keterangannya, kemudian kita membuat suatu permainan tebak gambar secara kelompok yang dimana diharapkan mampu menciptakan kondisi pembelajaran yang efektif dan menyenangkan. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan memberikan hasil yang positif, menumbuhkan minat belajar anak, sehingga mereka mengikuti kegiatan ini dengan sangat optimal.