Pelatihan Dan Pendampingan Pengelolaan Website Official Desa Nepo - Rifandi, Muhammad; Hidayatullah, Muhammad (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini merupakan Program Kemitraan Desa DIPA Unsulbar pada tahun anggaran 2023. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan mengadakan pelatihan pengelolaan website Desa Nepo. Metode pelaksanaan adalah metode presentasi dan workshop. Hasil dari kegiatan ini diharapkan terjadinya transfer teknologi antara pihak perguruan tinggi yang diwakili oleh dosen dengan kepakarannya dan pihak mitra yaitu para perangkat desa yang bertugas untuk mengelola website Desa Nepo. Luaran hasil kegiatan pelatihan ini yaitu dapat meningkatnya kemampuan sumberdaya manusia yang ada di Desa Nepo untuk mengelola web. Sehingga website yang telah dikembangkan dapat digunakan sesuai dengan tujuan yang diharapkan.