Edukasi Dan Kreativitas Pengembangan Sayuran Organik Di Desa Ajibuhara Sebagai Strategi Menuju Desa Agrowisata - Sinaga, Roida Ervina; Gracia, Sarah; Tarigan, Kawar Frayoganta; Barus, Rizky Arapenta; Sembiring, Rai Afredo (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kota Berastagi merupakan kota yang terletak di Kabupaten Karo. Kabupaten Karo terkenal dengan nama Tanah Karo Simalem yang berarti tanah yang tidak sakit (tanah yang subur, sejuk, damai dan sejahtera), yang terletak di dataran tinggi Tanah Karo dengan ketinggian antara 600 sampai 1400 meter di atas permukaan laut. Dari ketinggian tersebut Kabupaten ini mempunyai iklim yang sangat sejuk dan berciri khas dengan daerah buah dan sayur. Kota yang sangat terkenal di Kabupaten Karo adalah Kota Berastagi. Secara geografis, Berastagi merupakan kota yang ramai dengan para penjaja buah-buahan serta sayur mayur di sepanjang jalan kotanya. Buah-buahan dan sayur-mayur yang ditawarkan ini merupakan hasil tanah Kota Berastagi. Dari Berastagi inilah,suplai sayur-mayur dan buah-buahan di kota Medan atau kota-kota besar lainnya di Sumatera Utara dapat terpenuhi. Desa Ajibuhara adalah desa yang terletak di kecamatan Tiga Panah, kabupaten Karo, provinsi Sumatera Utara. Desa Ajibuhara merupakan salah satu diantara beberapa desa yang terdapat di wilayah kecamatan Tiga Panah Kabupaten Karo. Desa Ajibuhara memiliki Luas Sekitar ±160 Ha, Desa ini memiliki 4 dusun. Sebahagian besar penduduknya berprofesi sebagai petani. Hasil dari pengabdian ini akan dituangkan dalam bentuk artikel yang akan dipublikasikan di jurnal pengabdian Masyarakat.