Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Website Untuk UMKM Winanaz - Pamungkas, Adie; Kusumah, Firdan Gusmara; Maria, Hana Diana; Sudianto, Sudianto; Nugraha, Jeffy (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kemajuan teknologi semakin hari semakin cepat. Hal tersebut menjadi permasalahan bagi pelaku usaha skala mikro untuk bertahan dalam lingkungan bisnis yang ada. Pola konsumsi dari konsumen juga semakin berubah menyesuaikan perubahan tersebut. Konsumen lebih suka untuk menunggu di rumah daripada harus pergi ke toko untuk membeli keinginan dan kebutuhan mereka. Tujuan dari program pengabdian kepada masyarakat tim Program Studi Bisnis Digital Universitas Bakti Tunas Husada adalah membantu UMKM Winanaz untuk memiliki website yang berfungsi untuk menjual produk mereka dan menjadi sarana promosi. Metode yang dilakukan dalam program ini adalah melalui 3 tahapan yaitu, perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil yang dicapai adalah terimplementasinya website Winanaz dengan alamat domain winanaz.id dan keterampilan dari anggota UMKM nya dalam mengelola website tersebut. Pembuatan wesbite tersebut diharapkan menjadi media promosi yang andal bagi UMKM Winanaz dan sekaligus dapat meningkatkan penjualan.