Pelatihan Kompetensi Penggunaan Software Accurate Untuk Guru Akuntansi SMK Negeri 1 Warureja - Wibowo, Hari Tri; Qotrunnada, Nabila; Saputri, Desi Maola Ayu; Sukmawati, Sukmawati; Mariani, Dina (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang akan dilaksanakan berupa Pelatihan Kompetensi Penggunaan Software Acccurate Untuk Guru Akuntansi Smk Negeri 1 Warureja dalam mengimplementasikan keahlian bidang software Akuntansi. Sasaran dalam kegiatan pengabdian masyarakat adalah Guru SMK N 1 Warureja jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga. Pelaksanaan pengabdian masyarakat dilakukan dengan edukasi mengenai pentingnya Software Accurate terlebih dahulu baru melakukan pelatihan kompetensi guru akuntansi di SMK N 1 Warureja dengan menggunakan Software Accurate. Ketersediaan tenaga ahli dari para Dosen Akademi Akuntansi Bima Sakapenta, peserta, pejabat setempat sehingga terlaksananya kegiatan pengabdian masyarakat ini. Metode pelaksanaan terdiri dari: a) Survei Lapanga; b) Menentukan Sasaran Mitra; c) Pengajuan Proposal; d) Persiapan Pelaksanaan: e) Pelaksanaan; f) Evaluasi Pelaksanaan; dan g) Pembuatan Laporan Manfaat yang didapatkan dari kegiatan Pengabdian Masyarakat ini antara lain dapat memberikan kemampuan dalam hal praktik software akuntansi serta berfikir kreatif dan inovatif sehingga dapat di implementasikan pada praktik sehari-hari ataupun pada saat mengajar praktikum akuntansi di sekolah SMK N 1 Warureja.