Pengelompokkan Berdasarkan Kategorisasi Menggunakan Fungsi IF Pada Ms.Excell - Hartiwati, Ertie Nur; Prihestira, Raden Andhika; Aryati, Maria Y.; Lailasari, Mita; Emellika, Emellika; Fahnun, Budi Utami (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Dunia bisnis dan kehidupan sosial masyarakat sangat dipengaruhi oleh teknologi informasi. Mengoptimalkan keterampilan pengolah data siswa dan pemahanan fungsi kategorisasi,delimiter untuk menghasilkan lulusan yang dapat melakukan tugas dengan baik. Kategorisasi merupakan salah satu fungsi untuk mengelompokkan sesuatu dalam Microsoft excel dengan menetapkan kriterianya terlebih dahulu. Untuk memformat data, Microsoft excel menggunakan fitur delimiter, yang biasanya menggunakan koma, tab. Atau titik koma untuk memisahkan data ke dalam kolom. Lokasi abdimas bertempat di SMK Yadika 13 Tambun. Dengan bentuk kegiatan yaitu praktik langsung melalui komputer dengan pendekatan studi kasus. Berdasarkan hasil pengabdian Masyarakat menunjukan bahwa setelah mengikuti kegiatan pelatihan pengelompokkan berdasarkan kategorisasi menggunakan fungsi IF pada Ms.Excell