Sosialisasi Etos Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Human Resources Di PT. X Boyolali - Angelina, Sari; Sari, Putri Ambar; Putri, Ayu Dwi Lestari; Yuwono, Susatyo (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pelaksanaan sosialisasi etos kerja terhadap produktivitas karyawan di departemen Sumber Daya Manusia (HR) PT. X Boyolali. Etos kerja merupakan salah satu faktor penting yang dapat mempengaruhi produktivitas kerja karyawan. Etos kerja dapat diartikan sebagai nilai-nilai dan etika dasar dalam suatu organisasi perusahaan yang mengarahkan perilaku individu dan kelompok kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode pelaksanaan dengan sosialisasi dan penyebaran angket/kuesioner untuk mengumpulkan data dari karyawan HR yang berpartisipasi dalam sosialisasi etos kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar karyawan telah memiliki etos kerja yang cukup baik, namun masih perlu untuk diperbaiki. Lalu, kategori tinggi yang hanya ditempati oleh sedikit karyawan menunjukkan bahwa terdapat beberapa individu yang memiliki etos kerja yang sangat baik dan dapat menjadi contoh bagi sesama rekan kerja.