Peningkatan Motivasi Belajar Numerasi Melalui Media Interaktif Hologram 3D Pada Kelompok B Di TK Negeri Pembina Ketapang - Safura, Intan; Sudarti, Sudarti; Yusneli, Yusneli (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Meningkatkan motivasi belajar numerasi pada anak usia dini melalui penggunaan media interaktif hologram 3D. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan subjek penelitian kelompok B di TK Negeri Pembina Ketapang. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media interaktif hologram 3D dapat meningkatkan motivasi belajar numerasi pada anak. Hal ini terlihat dari peningkatan persentase motivasi belajar anak dari siklus I, siklus II ke siklus III. Kesimpulan dari penelitian ini adalah media interaktif hologram 3D efektif dalam meningkatkan motivasi belajar numerasi pada anak usia dini.