Peningkatan Kemampuan Literasi Dan Numerasi Serta Minat Baca Anak Melalui Pojok Baca Pada Anak Kelompok B Di Tk Aletheia Pontianak - Susanti, Susi; Maulina, Iin (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kemampuan literasi dan numerasi merupakan fondasi penting bagi anak untuk memahami proses belajar dan mengembangkan kemampuan berpikir kritis. Namun, hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan literasi dan numerasi anak usia Sekolah Dasar di beberapa wilayah masih rendah. Salah satu solusi yang dapat diterapkan adalah dengan menghadirkan pojok baca di lingkungan sekolah. Pojok baca adalah ruang baca khusus untuk anak-anak yang dapat meningkatkan minat baca, kemampuan literasi, dan numerasi secara lebih efektif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, dan dokumentasi. Hasil dari pengabdian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada pengembangan strategi yang lebih efektif untuk meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi anak serta minat baca mereka melalui penerapan pojok baca di lingkungan sekolah.