Pelatihan Pemulasaran Jenazah - Lestari, Theresia Budi; S., Maria Lousiana (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Manusia pasti akan mengalami kematian. Jenazah orang yang meninggal harus dirawat dengan baik melalui pemulasaraan jenazah. Pemulasaran jenazah harus dilakukan dengan tata cara yang tidak bertentangan dengan agama, budaya serta dari segi kesehatan. Melalui tata cara pemulasaran jenazah yang benar diharapkan orang yang memberikan perawatan jenazah dapat terhindar dari resiko penularan penyakit . Pada kenyataannya banyak umat katolik yang belum mampu untuk melakukan perawatan jenazah, sehingga perlu untuk diberikan edukasi tentang pemulasaran jenazah. Kegiatan edukasi dilaksanakan di Paroki kampung Sawah Bekasi. Metode yang digunakan adalah ceramah, demonstrasi, diskusi diakhiri dengan sesi tanya jawab dan redemonstrasi tata cara pemulasaran jenazah. Hasil penyuluhan menunjukkan umat dapat mendemonstrasikan kembali tata cara pemulasaran jenazah sesuai panduan. Peningkatan kemampuan melalukan pemulasaran jenazah menjadikan umat siap untuk memberikan perawatan jenazah di lingkungan masing-masing.