Kampanye Edukasi Budaya Lokal Memperkuat Identitas Lokal Untuk Meningkatkan Minat Wisata Adityawarman - Afifah, Aura; Risky, Bella; Yanti, Cici Rahma; Setiawan, Diky; Sari, Marta Widian (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tujuan pengabdian ini adalah memberikan Pemahaman dan pengetahuan pemilik mengenai pengedukasian budaya lokal untuk memperkuat identitas lokal untuk meningkatkan minat wisata di Museum Adityawarman . dalam pengabdian ini kami menggunakan analisis secara detail dengan Teknik pengumpulan data, observasi dan wawancara. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa kurangnya minat wisata Budaya lokal saat ini dan tidak adanya trobosan baru dalam promosi atau pengiklanan . Untuk itu kami memberikan inovasi baru dalam menerapkan dan meningkatkan promosi di berbagai media sosial seperti Instagram, atau Tiktok agar lebih maju, banyak diminati oleh masyarakat. Dengan adanya pengabdian ini diharapkan bisa menambah wawasan dan pengetahuan tentang Budaya Lokal.