Psikoedukasi Manajemen Waktu Sebagai Upaya Peningkatan Produktivitas Pada Karyawan PT Tiran Makassar - Kadir, Anika Putri; Hafid, Aulia Ramadhani; Tonapa, Clarita Clara; Jalal, Novita Maulidya (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Karyawan yang mempunyai produktivitas tinggi akan berdampak positif terhadap produktivitas kerja mereka, sedangkan karyawan dengan produktivitas rendah akan mengakibatkan produktivitas kerja menurun. Banyak faktor yang berpengaruh dalam meningkatkan produktivitas kerja karyawan salah satunya itu manajemen waktu hal tersebut dianggap mempunyai dampak pada produktivitas kerja karyawan. Melihat permasalahan yang dihadapi oleh karyawan PT. Tiran Makassar dalam hal manajemen waktu yang kurang baik maka peneliti melakukan psikoedukasi manajemen waktu, upaya ini dilakukan untuk meningkatkan produktivitas karyawan di PT Tiran Makassar, Tim BKP Magang/Praktik kerja memberikan Psikoedukasi mengenai hal-hal yang perlu dipahami dan perlu di terapkan mengenai Management waktu . Berdasarkan hal tersebut, kami melakukan Psikoedukasi Non-Training (Poster) dengan tema “cara manajemen waktu”.