Strategi Marketing Mix Dan Analisis SWOT pada UMKM D’besto Pasar Baru Kota Padang - Putri, Dewina; Salma, Anisah; Ameliana, Fhadila; Hidayah, M. Taufik; Putra, Ramdani Bayu (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi marketing mix dan analisis SWOT pada UMKM D'Besto yang terletak di Pasar Baru, Kota Padang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa D'Besto memiliki produk berkualitas dengan harga bersaing, lokasi bisnis yang strategis, dan strategi promosi yang cukup efektif. Selain itu, analisis kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman (SWOT) digunakan untuk mengetahui bagaimana elemen-elemen ini digunakan oleh D'Besto dalam menjalankan usahanya. Terlepas dari itu, ada beberapa kekurangan, seperti kurangnya inovasi produk dan modal yang terbatas. Peningkatan pasar dan peningkatan minat konsumen terhadap produk lokal adalah peluang yang diidentifikasi, sementara ancaman termasuk persaingan yang ketat dan perubahan kebijakan pemerintah. Hasilnya menunjukkan bahwa produk harus dibuat lebih inovatif, dipromosikan dengan lebih baik di media sosial, dan bekerja sama dengan pemasok dan mitra bisnis dengan lebih baik. UMKM D'Besto diharapkan dapat meningkatkan daya saing dan keberlanjutan bisnisnya dengan menerapkan strategi marketing mix yang tepat dan memahami analisis SWOT dengan cermat.