Mengembangkan Kreativitas Daur Ulang Sampah Plastik Pada Anak Usia Dini Di TK Pertiwi Sanggau - Ardiyanti, Dwi; Firdaus, Firdaus; Yuliana, Yuliana (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Sampah merupakan sisa material yang sudak tidak terpakai oleh manusia.semakin banyak nya sampah yang dhasilakn oleh manusia maka perlu dilakukan pengelolaan sampah ,contohnya seperti mendaur ulang sampah botol plastik menjadi salah satu produk yang memiki nilai ekonomi atau mengubah sampah menjadi sesuatu yang tidak membayarkan karena sampah plastik merupakan yang sangat suit diuraikan ,butuh waktu puluhan bakan ratusan tahun untuk terurai,maka dari itu saya mengajak anak-anak untu melakukan kegiatan menegnbangkan ketivitas kelompok B2 TK PERTIWI Sanggau dengan manfaatkan sampah botol plastik menjadi tas, temapt pensil dan tempat sampah .metode ini yang digunakan dalam kegiatan dalam kegiatan pemanfaatan limabah botol plastik menjadi tas dan tempat pensil yaitu observasi pratikum dan dokumntasi.Tujuan dari kegiatan ini yaitu memberikan pelatiahn kepada anak TK PERTIWI Sanggau untuk mmapu berkreativitas dalam mengolah sempah botol plastik.dengan kegiatan ini juga anak dapat menambah wawasan dan pengetahuan mengenai daur ulang sampah .dengan daur ulang limabh botol dan galon bekas menjadi produk yang menghasilakan ini ekonomi serta anak termotivasi.