Sosialisasi dan Pemasangan Informasi Sejarah Makam Puyang di Desa Burai sebagai Daya Tarik Wisata di Desa Burai - Detmuliati, Alditia; Pebrianti, Yulia; Alfitriani, Alfitriani; Angguna, Welan Mauli; Purnamasari, Keti; Nugraha, Yoga Aji; Sakti, Ilham Prawidi (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tujuan pengabdian ini untuk menggali informasi mengenai makam-makam yang terdapat di Desa Burai sebagai upaya menciptakan daya tarik wisata religi di desa ini. Pengabdian ini dilakukan dalam lima tahap yaitu : 1) Pencarian data , 2) Reduksi data, 3) Desain informasi, 4) Sosialiasi dan 5), Pemasangan papan informasi di makam-makam tersebut. Hasil dari pengabdian ini yaitu masyarakat mengetahui sejarah atau legenda dari makam-makam yang terdapat di Desa Burai. Harapan akhirnya pengabdian ini dapat menjadikan titik awal terciptanya daya tarik wisata religi di desa Burai.