Etika Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Dunia Pendidikan di SD IT Luqman Al-Hakim - Widiandana, Panggah; Aulia, Muhammad Immawan; Sakmar, Moeng; Surya, Rizky Andhika; Hartinah, Siti; Riziq, Ahmad Fatih (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Universitas Islam Mulia Yogyakarta (UIM-Yogyakarta) melakukan kegiatan pengabdian masyarakat dengan tujuan meningkatkan kompetensi tenaga pengajar di SD IT Luqman Al Hakim mengenai pemanfaatan teknologi informasi dalam pendidikan. Di era digital ini, teknologi informasi telah menjadi bagian penting dari kehidupan, termasuk dalam dunia pendidikan. Namun, pemanfaatan teknologi yang tidak diiringi pemahaman etika yang baik dapat menyebabkan masalah seperti cyberbullying dan penyalahgunaan data pribadi. Oleh karena itu, UIM Yogyakarta menyelenggarakan pelatihan