Peningkatan Pengetahuan Remaja Mengenai Kesehatan Reproduksi - Wianti, Arni; Anggraeni, Putri (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Masa remaja merupakan Fase yang tepat untuk memberikan Edukasi Kesehatan. Salah satu permasalahan remaja adalah perilaku seksual pranikah akibat ketidaktahuan terhadap kesehatan reproduksi. Penulisan artikel ini bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai pentingnya kesehatan reproduksi. Pemberian edukasi ini dilakukan di MTs Yamuallim Panongan. Penyuluhan dilaksanakan dengan metode Ceramah dan diskusi. Kuesioner pretest dan post test diberikan untuk mengukur tingkat pengetahuan. Hasil penyuluhan menunjukkan ada peningkatan pengetahuan setelah diberikan penyuluhan dan signifikan secara statistic ((p=0,000). Meningkatnya pengetahuan remaja menjadi awal yang positif untuk membentuk remaja yang lebih sejahtera secara fisik, mental maupun sosial