Kebebasan Anak Dalam Berkreasi Untuk Meningkatkan Kreativitas Anak Dengan Media Loose Part - Anjali, Della Sarma; Maulina, Iin; Suhaibah, Suhaibah (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk Mengkaji konsep kebebasan anak dalam berkreasi menggunakan media loose Part serta manfaatnya terhadap perkembangan kreativitas anak. Serta mengidentifikasi kelebihan dan kekurangan dalam implementasi metode loose Part dalam pembelajaran. Metode pengumpulan data berdasarkan studi literatur, analisis Induktir digunakan sebagai teknik analisis data, di mana data serta informasi yang telah terkumpul akan dibahas untuk menemukan pola, tema, maupun kategori yang bermakna. Secara keseluruhan, metode Loose Parts bisa menjadi alat yang sangat efektif dalam meningkatkan kreativitas anak, tetapi perlu diingat bahwa penggunaannya harus dilakukan dengan beberapa pertimbangan, Penerapannya perlu dilakukan dengan tepat untuk memaksimalkan manfaat dan menghindari kekurangan.