Penguatan Literasi Kepemimpinan Islam Dalam Mengatasi Pengaruh Budaya Asing Di MAN 1 Pekanbaru - Firzani, Muhammad Rizki; Andriani, Roza; Satria, Budi; Irham, Muhammad; Alwi, Riski (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
MAN 1 Pekanbaru merupakan sekolah yang berlokasi di Jalan Bandeng No.51 A, Tengkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru. MAN 1 Pekanbaru merupakan institusi pendidikan pertama di bawah Kementerian Agama sehingga perlunya pemahaman nilai – nilai islam dalam menangkal budaya asing yang masuk. Budaya merupakan suatu kebiasaan, cara, atau pola perilaku dalam kehidupan setiap individu yang dipengaruhi oleh lingkungannya. Budaya sangat penting bagi suatu bangsa Saat ini, bangsa Indonesia banyak menerima budaya-budaya bangsa asing karena semakin canggihnya teknologi di era globalisasi. Tujuan dari pengabdian ini adalah bertujuan untuk mengetahui penguatan literasi nilai nilai islam dalam menagkal pengaruh budaya asing bagi masyarakat Indonesia khususnya di sekolah MAN 1 Pekanbaru. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di MAN 1 Pekanbaru.