Edukasi Satwa Reptil Sebagai Bentuk Public Awareness Tentang Konservasi Satwa Liar Ke Siswa SMAN Olahraga Provinsi Riau - R.A, Dodi Sukma; Hadinoto, Hadinoto; Akbar, Muhammad Azhari (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Konservasi merupakan upaya untuk melestarikan keanekaragaman hayati dan lingkungan hidup. Pelestarian satwa liar merupakan hal yang penting untuk dilakukan, mengingat banyak satwa liar yang terancam punah. Salah satu cara untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya konservasi satwa liar adalah melalui edukasi. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya siswa SMAN Olahraga Provinsi Riau, tentang konservasi satwa liar melalui edukasi satwa reptil. Kegiatan ini akan dilaksanakan di SMAN Olahraga Provinsi Riau. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk penyuluhan. Penyuluhan membahas tentang pentingnya konservasi satwa liar dan memberikan keterampilan kepada siswa tentang cara merawat dan memelihara satwa reptil. Kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya siswa SMAN Olahraga Provinsi Riau tentang pentingnya konservasi satwa liar dan dapat mendorong siswa untuk terlibat dalam upaya konservasi satwa liar.