Sosialisasi Peningkatan Vocabulary Melalui Kreativitas Warna dan Gambar Bagi Siswa SDN 091386 Saran Pandang - Sembiring, Friscilla; Sinabariba, Yessica E; Surbakti, Asri Afriliany; Laila, Witaren; Putri, Zenni (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Bahasa Inggris umumnya tidak digunakan oleh siswa SD Negeri 091386 Saran Pandang pada bahasa sehari-hari, sehingga siswa sulit dalam belajar Bahasa Inggris. Pada pembelajaran Bahasa Inggris di kelas, siswa cenderung bosan karena ketidaktahuannya pada Bahasa Inggris. Oleh karena itu, diperlukan media pembelajaran yang menarik bagi siswa, agar siswa tertarik untuk belajar Bahasa Inggris, terutama dalam penguasaan kosakata Bahasa Inggris. Salah satu media pembelajaran yang bisa diterapkan di kelas saat pelajaran Bahasa Inggris adalah dengan media warna dan gambar. Pada pengabdian ini, siswa akan diajak untuk berkreativitas dengan warna dan gambar dalam Bahasa Inggris. Diharapkan dengan media warna dan gambar, dapat meningkatkan kosakata Bahasa Inggris siswa, dan siswa juga makin suka dan tertarik pada pelajaran Bahasa Inggris. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode presentasi, metode simulasi dan metode diskusi dan Tanya jawab