Sosialisasi Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Hyperaktif Anak di TK Tabarak - Hutasuhut, Dina Hidayati; Yarshal, Dinda (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pendidikan memiliki peran yang krusial dalam proses pertumbuhan dan perkembangan anak, termasuk bagi mereka yang mengalami hiperaktivitas. Sosialisasi ini dilakukan untuk memberi pemahaman tentang Prilaku Hyperaktif pada anak. Anak-anak hiperaktivitas sering kali menghadapi tantangan dalam mengikuti proses pembelajaran yang terstruktur sehingga memerlukan pendekatan khusus. Peran guru dalam mengelola anak yang mengalami hiperaktivitas memiliki tingkat penting yang tinggi dan dapat berdampak pada hasil belajar mereka, khususnya guru harus memiliki pemahaman yang mendalam tentang ciri-ciri anak hiperaktif dan mampu mengidentifikasi dengan baik sehingga guru dapat mengambil tindakan yang efektif. Dengan cara ini, langkah yang tepat untuk membantu anak hiperaktif mengelola energinya dan tetap fokus saat belajar. Guru sebaiknya mengadopsi metode yang inovatif dan kreatif dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang mendukung dan inklusif bagi anak-anak yang mengalami hiperaktivitas.