Pelatihan Keterampilan Bagi Orang Tua Dalam Mengembangkan Kualitas Diri Anak - Kartianti, Sahrestia; Saksi, Yerlina (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada orang tua agar dapat melatih diri sendiri untuk mengembangkan kualitas diri anak dengan lebih efektif. Pelaksanaan kegiatan pelatihan menggunakan metode ceramah,tanya jawab dan pemberian tugas. Berdasarkan hasil pemaparan kegiatan tersebut dapat disimpulkan bahwa peserta (orang tua) telah mampu memahami dan menguasai keterampilan-keterampilan khusus dalam melatih dirinya sendiri agar mampu mengembangkan kualitas diri anak yang ditunjukkan dengan hasil evaluasi lembar tugas sebesar 83% paham atau sebanyak 10 orang dari total keseluruhan peserta yang berjumlah 12 orang.