Pemanfaatan Teknologi Informasi Dalam Dunia Pendidikan Menggunakan Canva Pada SD IT Luqman Al-Hakim - Hartinah, Siti; Surya, Rizky Andhika; Widiandana, Panggah; Aulia, Muhammad Immawan; Sakmar, Moeng; Riziq, Ahmad Fatih (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Dalam perkembangan media pembelajaran yang menarik dapat membantu peserta didik untuk memahami materi yang disampaikan karena memiliki komunikasi dua arah. Media pembelajaran berbasis komputer merupakan media dan sumber terbaik yang dapat digunakan sebagai sumber media komunikasi, karena peserta didik tidak hanya memperhatikan media saja, namun berinteraksi dengan media pembelajaran. Program kegiatan pengabdian ini berupa pelatihan pembuatan media pembelajarn inovatif dan menarik menggunakan tools Canva yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan wawasan peserta pelatihan. Pelaksanaan pengabdian ini menggunakan metode ceramah dan penugasan serta tanya jawab melalui tatap muka serta praktik langsung pembuatan media pembelajaran inovatif dengan menggunakan Canva. Adapun Langkah-langkah kegiatan dilakukan dengan kegiatan pengabdian meliputi, tahap perancangan, tahap pelatihan, dan tahap evaluasi. Pelaksanaan pengabdian ini diharapkan dan memberikan tambahan wawasan dalam pembuatan media pembelajaran menggunakan canva dengan lebih komperhensif sebagai tools penunjang pembelajaran.