Pendirian Pojok Baca : Mewujudkan Budaya Literasi Berkelanjutan di SDN Purwodadi 1 - Faza, Pryzam Putri; Nazilah, Rohmatin; Aini, Miftahul; Ananta, Rizki Dwi; Khotimah, Naimatul; Anggraini, Atika; Putri, Nisa Bella Maria (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan akses peserta didik terhadap buku dan sumber informasi yang dapat mendorong pembelajaran sepanjang hayat serta dapat mendorong kreativitas dan imajinasi peserta didik. Kegiatan pojok baca dapat memberikan dampak positif yang signifikan terhadap pembelajaran di sekolah. Dengan adanya pojok baca, maka terciptanya lingkungan belajar yang menyenangkan dan kondusif, dimana peserta didik tidak hanya terlibat dalam kegiatan belajar formal, tetapi juga diberi kesempatan untuk mengeksplorasi dunia literasi secara mandiri. Kegiatan Pengabdian ini menggunakan metode Participatory Action Research (PAR). Kegiatan Pengabdian ini dilaksanakan di SD Negeri Purwodadi 1 yang ada di Kabupaten Kediri. Sampel yang digunakan dalam Kegiatan Pengabdian merupakan peserta didik kelas IV, V, dan VI. Hasil dari Kegiatan Pengabdian ini dapat meningkatkan minat baca peserta didik SD Negeri Purwodadi 1 yang dapat mendorong pembelajaran berkelanjutan karena peserta didik memiliki kesempatan untuk terus belajar dan mengeksplorasi berbagai informasi secara mandiri.