Pemulasaraan Jenazah di Desa Purwodadi: Tinjauan Historis dan Praktik Kontemporer Sesuai Syariat Islam - Rohmah, Aisyah Ainuur; Anggraini, Atika; Safitri , Nadia Salsa; Rosaail, Muhammad 'Aalim; Qois, Muhammad Ahnaf Ibnu; Izzuddin, Muhammad Hafidz (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pengabdian ini dilakukan di balai desa Purwodadi dengan target 5 perwakilan dari setiap RW yang mengikuti pelatihan pemulasaraan jenazah. Pelatihan ini bertujuan untuk mengedukasi pentingnya praktik langsung yang dapat meningkatkan keterampilan dan pemahaman tentang pemulasaraan jenazah. Pelatihan yang melibatkan pembekuan langsung oleh para ahli yang sangat dibutuhkan agar masyarakat memahami detail-detail penting dan menangani situasi nyata dengan percaya diri dan tepat. Kegiatan pelatihan terlaksana dengan baik dan melalui pelatihan serta peserta diskusi memperoleh informasi yang bermanfaat mengenai cara pemulasaraan jenazah yang meliputi memandikan jenazah, mengkafani dan mensholati jenazah. Terlihat bahwa partisipasi masyarakat sangat tingi umpan balik yang diterima sangat positif. Peserta merasa mendapatkan pengetahuan yang berharga yang dapat mereka terapkan dalam masyarakat.