Pembudidayaan dan Pengolahan TOGA Jakun Wacur pada Ibu-Ibu PKK Desa Sumberagung dalam Rangka Peningkatan Perekonomian dan Kesejahteraan Masyarakat (SDG’s 3) - Wati, Ratu Suci Sholikhah; Solikah, Alik Ulfatus; Syalom, Abi; Untari, Sri (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pembudidayaan dan pengolahan TOGA Jakun Wacur (Jahe, Kunyit, Temulawak, Kencur) pada Ibu-Ibu PKK Desa Sumberagung dalam Rangka Peningkatan Perekonomian dan Kesejahteraan Masyarakat SDG’s 3 bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya TOGA dan meningkatkan keterampilan budidaya serta mengolah TOGA yang dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat. Kegiatan ini menggunakan metode housewife creative yang mana menitikberatkan pada kegiatan kreatif ibu rumah tangga yang dapat memberikan penghasilan tambahan untuk keluarganya. Hasil dari kegiatan pembudidayaan dan pengolahan TOGA Jakun Wacur (Jahe, Kunyit, Temulawak, Kencur) menunjukkan peningkatan pemahaman peserta tentang pentingnya TOGA dan meningkatkan keterampilan buddaya dan mengolah TOGA. Evaluasi menunjukkan bahwa peserta merasa kegiatan ini sangat bermanfaat dan menyenangkan. Kegiatan pembudidayaan dan pengolahan TOGA Jakun Wacur(Jahe, Kunyit, Temulawak, Kencur) diharapkan dapat memantik kepedulian terhadap pengelolaan dan pengolahan potensi TOGA di daerah lain baik melalui UMKM atau secara mandiri.