Sosialisasi dan Pelatihan Digitalisasi Pemasaran Produk UMKM Blurukidul Melalui Aplikasi Shopee - Maulana, Putra Fajar; Faradilla, Nafalia Dini; Risandi, Mia Dwi; Sari, Della; Laili, Mirna Nisfaul; Nafi’ah, Binti Azizatun (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian ini membahas mengenai sosialisasi dan pelatihan digitalisasi pemasaran produk UMKM melalui aplikasi Shopee. Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman dan pelatihan terhadap 20 pelaku UMKM di Desa Blurukidul. Metode yang digunakan dalam sosialisasi dan pelatihan ini yakni sosialisasi serta praktik langsung untuk menjelaskan pentingnya digitalisasi pemasaran, platform e-commerce, mendaftar akun shopee seller, dan mengupload produk. Dari kegiatan pengabdian ini dapat meningkatkan pemahaman UMKM Blurukidul dalam memanfaatkan platform e-commerce berupa Shopee untuk memperluas pasar dan meningkatkan penjualan, sehingga pelaku UMKM memiliki kesiapan untuk menjual produk secara digital dan lebih luas.