Peran Kader Posyandu Dalam Pencegahan dan Penurunan Stunting di Kabupaten Aceh Tenggara Provinsi Aceh - Kirana, Tuti; Sunartono, Sunartono; Merida, Yunri (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan berupa edukasi peran Kader Posyandu dalam pencegahan dan penurunan kasus stunting di Kabupaten Aceh Tenggara Provinsi Aceh, melalui kegiatan pelatihan dan penyuluhan berupa leaflet, Buku KIA, Buku Kia Bayi Kecil, PPT, proyektor. Sasaran dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah Kader Posyandu perwakilan dari masing- masing kecamatan dan Desa yang ada di wilayah Kabupaten Aceh Tenggara Provinsi Aceh. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan pemberian pre test berupa kuesioner terlebih dahulu selanjutnya penyuluhan dan yang terakhir dilakukan post test berupa pengisian kuesioner pada semua kader. Setelah edukasi didapatkan hasil menambah pengetahuan Kader Posyandu mengenai Perannya sebagai Kader Posyandu yang memberikan pelayanan kepada masyarakat.