Optimalisasi Pemahaman Hukum Narkotika Pada Siswa Sekolah Menengan Kejuruan Melalui Implementasi Program Sosialisasi - Syahputri, Aisyah Dwi; Fadila, Yona Nadya; Aflah, Farah Tsabitah; Putri, Sabrina Awaliah; Ridwan, Hafidz Abrar; Hatim, Jabriel; Simbolon, Nony Sepria; Cahyaputri, Pashya Octavia Mekadina Rahtanti; Silitonga, Yogilbert Reyfransisco; Ramadhani, Mutiara (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Penyalahgunaan narkotika sangat berbahaya bagi tubuh karena efek yang ditimbulkannya dapat merusak fungsi sel-sel saraf. Penyalahgunaan dan penyebaran narkotika di Indonesia meningkat, terutama di kalangan remaja. Sangat penting bagi generasi muda, termasuk siswa Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) Negeri 01 Tandun untuk memahami bahaya narkotika. Tujuan dari kegiatan sosialisasi hukum ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan tentang berbagai jenis narkotika, efek yang disebabkan oleh penyalahgunaannya, mekanisme perundang-undangan narkotika di Indonesia, dan metode pencegahannya. Dalam acara ini, terdapat penyampaian materi, diskusi dan kemudian mengadakan tanya jawab untuk menjawab pertanyaan siswa.