Seminar Pendidikan Parenting: Meningkatkan Kesadaran dan Wawasan Orang Tua pada Era Digital di Desa Koreak - Haetin, Nonoh; Nurazizah, Ai; Rachmawaty, Rima; Nurfarizki, Rifal; Ashshidiqi, Muhammad Iqbal; Puadi, Evan Farhan Wahyu (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Seminar Pendidikan Parenting yang diselenggarakan oleh Mahasiswa KKN STKIP Muhammadiyah Kuningan di desa Koreak pada 21 Agustus 2024 bertujuan untuk meningkatkan pemahaman orang tua mengenai pentingnya peran mereka dalam pendidikan anak, khususnya terkait moralitas dan penggunaan teknologi di era digital. Acara ini dihadiri oleh 60 peserta, termasuk kepala desa dan tim PKK, dan menghadirkan pemateri berkompeten, Bapak Oman Suryaman, MP.d C.Ht, C.MH. Metode yang digunakan dalam seminar ini melibatkan presentasi interaktif dan diskusi kelompok untuk memastikan partisipasi aktif dari para peserta dan penyampaian materi yang relevan dan aplikatif. Hasil seminar menunjukkan peningkatan signifikan dalam kesadaran dan pengetahuan orang tua tentang strategi pendidikan yang efektif dan penggunaan teknologi yang bijak bagi anak-anak mereka. Kesimpulannya, seminar ini berhasil mencapai tujuannya dalam memberikan edukasi kepada orang tua untuk mendukung perkembangan karakter anak yang baik di lingkungan keluarga.