Pelaksanaan Senam Hamil Sebagai Upaya dalam Menghadapi Persalinan di Puskesmas Sawah Lebar Kota Bengkulu - Arisandi, Desy; Sunartono, Sunartono; Agustiani, Mia Dwi (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan berupa edukasi senam hamil sebagai upaya dalam menghadapi persalinan di Puskesmas Sawah Lebar Kota Bengkulu, melalui kegiatan penyuluhan senam hamil. Sasaran dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah ibu hamil di Puskesmas Sawah Lebar Kota Bengkulu. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan pemberian pre test berupa kuesioner terlebih dahulu selanjutnya penyuluhan tentang senam hamil dan yang terakhir dilakukan post test berupa pengisian kuesioner pada semua ibu hamil. Setelah edukasi didapatkan hasil menambah pengetahuan pada ibu hamil tentang senam hamil sebagai upaya untuk menghadapi persalinan.