Jembatan Impian: Sosialisasi Pentingnya Pendidikan dan Akses Beasiswa untuk Generasi Muda Desa Krebet - Basori, Basori; Ihsanuddin, Ahmad Bachtiar; Rosyidi, Alvi; Anggita, Nurhalizha Della; Hasanah, Giovina Nikmatul; Habibaht, Nurriyah; ‘Azmiy, Muhammad Dzakwan; Sulistyaningrum, Rahma Kusuma; Fadillah, Hanifah Dyah; Putri, Fatimah Nurhera; Rahmawati, Intan (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Desa Krebet merupakan salah satu desa di Kecamatan Masaran, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah. Sebagian besar generasi muda desa ini tidak melanjutkan pendidikan hingga perguruan tinggi karena disebabkan oleh berbagai macam faktor dan mereka lebih memilih bekerja untuk membantu perekonomian keluarganya. Oleh karena itu, tim KKN UNS mengadakan program kerja Jembatan Impian: Sosialisasi Pentingnya Pendidikan dan Akses Beasiswa untuk Generasi Muda Desa Krebet yang bertujuan untuk memberikan wawasan dan pemahaman yang lebih detail tentang pentingnya pendidikan di perguruan tinggi dan akses beasiswa yang dapat digunakan pemuda pemudi Desa Krebet untuk melanjutkan pendidikan. Metode pelaksanaan program kerja ini terdiri dari 3 tahapan yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap akhir. Dengan adanya program kerja tersebut diharapkan dapat meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya pendidikan tinggi bagi generasi muda Desa Krebet yang sesuai dengan KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia) dan pengenalan KIP-K (Kartu Indonesia Pintar Kuliah) sebagai salah satu bantuan pendidikan kepada masyarakat yang kurang mampu dalam hal perekonomian.