Pengaruh Fomo Terhadap Manajemen Keuangan Siswa SMP: Studi Literatur Manajemen Keuangan Pribadi SMPN 3 Tempuling - Asral, Asral; Haikal, Muhammad; Salsabilla, Alicia; Ginting, Destika Natanina Br; Safitri, Erda; Sanla, Meilani; Absi, Ariani Azra; Sihotang, Antonius Kevin Samuel; Ervansyah, Fauzan; Novrianti, Teti; Nugraha, Raihan Pandu (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Salah satu fenomena yang marak di masyarakat saat ini terutama bagi kalangan remaja keatas adalah Fear OF Missing Out atau sering disebut dengan FOMO, salah satu kalangan yang banyak terjangkit FOMO adalah siswa SMP. FOMO memiliki potensi responsif negatif berupa perilaku konsumtif yang tida sehat sehingga memberikan dampak negatif bagi manajemen keuangan siswa. Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa SMPN 3 Tempuling sekitar FOMO dan memberikan Edukasi bagaimana cara mengatur manajemen keuangan yang baik dan benar. Metode yang digunakan ia melakukan sosialisasi sekaligus diskusi interaktif. Hasil kegiatan ini menunjukan bahwa seberapa banyak siswa SMPN 3 tempuling terdampak FOMO ini di dapatkan berdasarkan kusioner yang kami bagikan dan adanya peningkatan pemahaman siswa dalam masalah pengaruh FOMO dan meningkatkan kemampuan untuk mengatur manajemen keuangan pribadi.