Psikoedukasi Literasi Kesehatan Mental, Bullying, Advokasi Upaya Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Mental Remaja Kelas X SMKN Panyingkiran Kabupaten Majalengka - Sudirlan, Imelda Fransisca; Lena, Lena; Hidayat, Tiara Rosie Chandra; Muhopilah, Pipih (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Penngabdian kepada masyarakat ini menggabungkan literasi kesehatan mental dan advokasi terhadap permasalahan bullying pada remaja, khususnya di SMKN Panyingkiran, Majalengka. Literasi kesehatan mental mencakup pemahaman umum dan penerapan dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam mengatasi kasus bullying. Kasus bullying di Indonesia adalah masalah serius yang memerlukan perhatian publik dan pemerintah. Advokasi dapat membantu korban bullying dan menghasilkan perubahan sosial atau kebijakan yang lebih adil. Kegiatan pengabdian ini berhasil memberikan pemahaman kepada 70 siswa kelas X tentang kesadaran kesehatan mental, bahaya bullying, teknik penanganan bullying yang efektif, dan pentingnya beradvokasi untuk perubahan sosial positif.