Sosialisasi Pengenalan Tanaman Obat Keluarga (TOGA), Budidaya Sayuran, dan Implementasi Teknologi Pertanian pada Siswa Sekolah Dasar 028 Long Kali - Setiowati, Yuli; Muhtadin, Sabilal; R, Arda Octavia. A.; Adiyanti, Putri; Salsabila, Zahra; Aljabar, Muhammad Farhan; R, Syahrul Abdurrahman.; Safruli, Diki; Firdaus, Muhammad Rizki; Purba, Imanuel Syahputra; Zulfah, Putri (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Sosialisasi pengenalan tanaman obat keluarga (TOGA), budidaya sayuran, dan implementasi teknologi pertanian di SD 028 Long Kali bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan siswa dalam bidang pertanian serta kesadaran terhadap pentingnya tanaman bagi kesehatan. Kegiatan ini dilakukan dengan pendekatan interaktif melalui pemberian materi teori dan praktik langsung, termasuk penanaman tanaman TOGA, sayuran, serta penggunaan teknologi pertanian sederhana. Hasil program menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman siswa tentang manfaat tanaman TOGA, teknik budidaya, dan teknologi pertanian. Siswa juga mampu mempraktikkan budidaya tanaman dan teknologi pertanian dengan baik. Selain itu, partisipasi aktif siswa dalam seluruh kegiatan menunjukkan keberhasilan metode pembelajaran yang diterapkan. Kesimpulannya, sosialisasi ini efektif dalam mengajarkan siswa sekolah dasar tentang pertanian dan teknologi, serta memiliki potensi untuk diterapkan secara lebih luas di sekolah-sekolah lain guna menumbuhkan minat terhadap pertanian berkelanjutan dan kesehatan alami.