Penyusunan Peta Desa Dalam Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Jatirejo Kecamatan Giritontro Kabupaten Wonogiri - Ariyantoro, Achmad Ridwan; Ramadhan, Rizal Rizqi; Utami, Isnaini Galih; Sevendari, Lila Ulfa; Karsana, Muhammad Fatiha Rahmanda; Primasari, Nadia Feranita; Wardani, Winda Wahyu; Naura, Hasna Aisya; Saputra, Ridwan Dwi; Bagani, Sola Gratia; Wandari, Lisa Dewi (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Desa Jatirejo merupakan desa yang terletak di Kecamatan Giritontro, Kabupaten Wonogiri, merupakan desa dengan mayoritas penduduk bekerja sebagai petani dan buruh serabutan. Desa ini menjadi mitra Universitas Sebelas Maret (UNS) dalam pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa. Kegiatan KKN ini bertujuan untuk menyusun peta desa yang berfungsi sebagai pendukung pembangunan di Desa Jatirejo. Metode yang diterapkan meliputi tahapan persiapan, survey lapangan, penyusunan peta administrasi, verifikasi, serta pencetakan dan serah terima peta kepada pihak desa. Tim pelaksana memiliki tugas utama dalam memfasilitasi dan membimbing aparat desa selama proses tersebut. Hasil dari kegiatan ini adalah peta administrasi Desa Jatirejo yang mencakup informasi tentang batas wilayah administrasi desa, RW, RT, jaringan jalan, serta perairan.