Strategi Positif Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Bandung Dalam Pembentukan Kembali Karang Taruna Di Desa Haurpanggung Kampung Mekarjaya RW 16 - Ahmad, Azkazzia Awliya; P, Fatiya F. J. P.; Salma, Fitria; Syakir, Fulki Nu’man; Muharrom, Hasnan Alif; Nabilah, Khansa Fidelya; Diredja, Muhammad Arsyad; Agustian, Nurhanif Shiddiq; Wulandari, Sri Rizki Widia; Ahmad, Tsabit Rasyifa; Huda, Miftahul (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis strategi positif yang diterapkan oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dalam pembentukan kembali Karang Taruna di Kampung Mekarjaya RW 16. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif menggunakan studi kasus, dengan pengumpulan data melalui wawancara mendalam, observasi partisipatif, dan dokumentasi. Subjek Program pengabdian masyarakat terdiri dari mahasiswa KKN, anggota Karang Taruna, dan tokoh masyarakat. Hasil Program pengabdian masyarakat menunjukkan bahwa strategi yang diterapkan meliputi pendekatan partisipatif, peningkatan kapasitas melalui pelatihan, revitalisasi kegiatan kultural, dan pengembangan jaringan kemitraan. Temuan ini mengindikasikan peningkatan partisipasi pemuda dalam Karang Taruna serta penguatan peran organisasi dalam pembangunan masyarakat. Program pengabdian masyarakat ini menegaskan pentingnya kolaborasi antara mahasiswa, pemuda, dan masyarakat dalam upaya pemberdayaan sosial di tingkat lokal.