Sosialisasi Dan Pelatihan Pembuatan Portofolio Berbasis Website Pada Mahasiswa Pondok Pesantren Raudlatul Musthofa Tulungagung - Cahyono, Taufiq Agung; Prasetya, Agung; Faturrahim, Muhammad (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Salah satu harapan dari peserta didik baik mahasiswa maupun pelajar menengah atas setelah lulus dari kampus ataupun sekolah adalah mendapatkan pekerjaan sesuai dengan keahlian atau passion. Mendapatkan pekerjaan yang diimpikan bukan perkara yang mudah mengingat ketatnya persaingan dalam melamar pekerjaan. Melihat fenomena tersebut, dalam melamar pekerjaan dibutuhkan sebuah strategi khusus supaya dapat diterima. Salah satu strategi yang dapat disiapkan yaitu memperbaiki kualitas curriculum vitae atau portofolio diri. Saat ini, banyak Perusahaan yang mewajibkan kepada pelamar kerja untuk menyertakan portofolio dalam bentuk digital. Alasan Perusahaan beralih ke portofolio digital adalah portofolio digital dinilai lebih efektif dalam proses menyeleksi pelamar pekerjaan. Uraian diatas menjadi alasan utama dilaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat khusunya untuk mahasiswa dan santri Tingkat akhir di Pondok Pesantren Raudlatul Musthofa, Tulungakung. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan melakukan pelatihan pembuatan portofolio dikalangan mahasiswa dan santri Pondok Pesantren Raudlatul Musthofa, Tulungagung. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian kepada msyarakat ini pendampingan secara langsung pembuatan portofolio berbasis website menggunakan CMS. Berdasarkan hasil analisis pelaksanaan PKM ini, mahasiswa dan santri mendapatkan pengalaman baru terkait pengembangan portofolio berbasis website menggunakan CMS.