Perancangan Website UMKM “HOLY NAILS” Sebagai Media Informasi dan Promosi Menggunakan Visual Studio Code - Hativa Desmardia Yuliana; Iqbal Nul Hakim; Fazira Dwi Insani (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
HolyNails merupakan sebuah usaha yang tergolong dalam usaha kecil menengah (UMKM) dan bergerak di bidang jasa berupa perawatan pada kuku dan dekorasi kuku untuk mempercantik hasil kuku. Usaha ini didirikan sejak tahun 2022 yang berlokasi di belakang puskesmas andalas Yang beralamat di Jl. Andalas, Kec. Padang Timur., Kota Padang, Sumatera Barat. Awalnya usaha ini merupakan usaha rumahan yang belum memiliki toko seperti saat ini. Tetapi sejak tahun 2024 usaha ini pindah ke lokasi baru yang jaraknya Lumayan jauh dari lokasi sebelumnya yaitu di Jl. Terandam II, Kota Padang,Sumatera Barat, Indonesia. Lokasi tersebut dipilih karena tempatnya yang lebih bagus disebabkan telah adanya toko untuk menunjang usaha tersebut. Selain itu, agar lebih tampak oleh pelanggan karena lokasi sebelumnya Tidak cocok untuk berdiri disana yang terlalu jauh menjorok ke dalam gang sehingga pelanggan jauh untuk mengakses jika ingin ke toko. Untuk tempat bukan kepemilikan pribadi melainkan sewa kepada orang lain yang dibayarkan setiap tahun. UMKM HolyNails ini beroperasional dari jam 09.00 – 22.00 WIB. Dalam bisnisnya HolyNails ini banyak macam-macam dekorasi kuku mulai dari Nail polos Tangan/kaki, design tangan/kaki, extension, japanesse nail, dll. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menganalisis keberadaan HolyNails sebagai salah satu tempat NailArt yang populer di kalangan mahasiswa dan Remaja saat ini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara mendalam dan riset lapangan. Melalui wawancara dengan pemilik HolyNails diperoleh data mengenai Produk dan harga yang ditawarkan, Serta Kepuasan dari pelanggan HolyNails. Hasil penelitian menunjukkan bahwa HolyNils tidak hanya mengharapkan hasil dari yang ia tawarkan namun juga kepuasan pelanggan yang utama.