Strategi Manajemen Perkantoran dalam Meningkatkan Efisiensi dan Produktivitas pada Staf Tata Usaha dan Guru di Mtss Al-Wardah Tembung - Aisyah Fadilah; Maisa Muti Salsabilla Hsb; Zaidan Kholis; Tengku Darmansah (Maximal Journal : Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya dan Pendidikan, 2024)
Manajemen perkantoran yang efektif adalah faktor krusial dalam meningkatkan produktivitas staf administrasi dan guru di lingkungan pendidikan. Penelitian ini mengkaji strategi-strategi manajemen perkantoran yang dapat diterapkan untuk mencapai peningkatan produktivitas yang signifikan di institusi pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi strategi manajemen perkantoran dalam meningkatkan efisiensi dan produktivitas pada staf dan tata usaha yang ada di MTSs AL-WARDAH tembung. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif. Hasil dari penelitian ini pada MTSs AL-WARDAH tembung menerapkan penataan ruang kantor yang baik, otomatisasi proses administratif, pelatihan dan pengembangan karyawan, kolaborasi dan komunikasi yang efektif, serta manajemen data yang efisien, lembaga pendidikan dapat meningkatkan kinerja staf dan mencapai tujuan akademik dan administratif dengan lebih baik.