Pilih Makanan Sehat, Pilih Kesehatan yang lebih Baik - Nurul Fadillah Dongoran; Putri Sekar Ayu; Rafika Flawena Br Hutagaol; Rosmala Dewi Perangin-angin (Maximal Journal : Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya dan Pendidikan, 2024)
Pemilihan makanan sehat berperan krusial dalam meningkatkan kesehatan. Makanan bergizi dapat mencegah penyakit dan mendukung pemulihan. Memilih makanan yang bernutrisi, seperti sayuran, buah-buahan, biji-bijian, protein berkualitas, dan lemak sehat, berkontribusi secara signifikan dalam pencegahan penyakit kronis, pengelolaan berat badan, serta peningkatan energi dan fungsi kognitif. Meskipun ada tantangan dalam akses dan kebiasaan, strategi seperti perencanaan makan, memasak di rumah, dan edukasi gizi dapat membantu individu membuat pilihan makanan yang lebih baik. Dengan memilih makanan sehat, kita secara proaktif memilih kesehatan yang lebih baik dan kualitas hidup yang lebih tinggi.