IMPLEMENTASI EKONOMI MANAJERIAL PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR - Amalia Rosyada; Muchammad Al Fatih; Nico Euduard Dhani Sutanto; Suriyanti; Gebby Ritta Antika (CV. Kalimasada Group, 2024)
Ekonomi manajerial yaitu ilmu dan seni yang menggabungkan teori ekonomi dan teknik pengambilan keputusan. Ilmu ini bermanfaat agar sebuah organisasi dapat mencapai tujuannya secara efektif dan efisien. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana PT Unilever Indonesia dapat mengelola ekonomi manajerial agar kelak sebuah perusahaan tersebut dapat diatasi dengan baik. Manfaat penelitian ini adalah untuk mendapatkan pengetahuan dan informasi sebagaimana sangat berguna bagi seorang manager untuk tau cara mengelola dan mengurangi resiko terhadap perusahaan yang akan diteliti. Dalam penelitian ini PT Unilever Indonesia dapat mengelola ekonomi manajerial dengan melakukan identifikasi resiko-resiko dari semua bidang, kemudian mengukur tingkat resiko tersebut serta membuat strategi untuk mencegah resiko-resiko yang akan terjadi dimasa mendatang.