Imlementasi QR Code Pada Aplikasi Pembeliaan dan Penjualan Berbasis Desktop - T.S.B, Forkas; Irsan, Muhamad; Husain, Ahmad (Fakultas Pendidikan Ilmu Keguruan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Proses pendataan penjualan produk dan pendataan pembelian serta laporan-laporan kepada pelanggan masih dilakukan dengan pencataan ke dalam buku penjualan. Tanda bukti penjualannya juga masih menggunakan nota yang ditulis manual, dan cara penyimpanan data penjualan masih menggunakan buku. Apabila membutuhkan data harus mencarinya dalam tumpukan buku-buku yang akan memakan waktu lama, dan data yang dicari belum tentu dapat ditemukan karena banyaknya data yang tersimpan tidak hanya dalam satu buku. Hal ini menyebabkan proses pengolahan data menjadi kurang efektif dan efisien. Hasil yang akan dicapai diharapkan dapat menemukan data yang sudah disimpan dengan mengimplementasikan QR Code pada data produk.