Pendampingan Kewirausahaan E-Commerce Dan Pemberdayaan Kewirausahaan Keripik Singkong Masyarakat Desa Parit - Mogy Egenza; Sanita; Eni Heldayani (Fakultas Tarbiah Institut Agama Islam (IAI) Hamzanwadi Pancor, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan sebuah kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang melibatkan mahasiswa dari berbagai fakultas di Universitas PGRI Palembang dan Dosen pembimbing lapangan. Kegiatan KKN di Desa Parit Program ini berlangsung selama tiga minggu dan berkonsentrasi pada pengembangan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang masih membutuhkan pemberdayaan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Permasalahan yang dihadapi di Desa Parit adalah masyarakat masih kurang berwirausaha. Oleh karena itu, kita perlu memotivasi masyarakat untuk berwirausaha. Pendampingan diberikan kepada salah satu wirausaha yang berpotensi berkembang dan kewirausahaanya mumpuni untuk lebih maju lagi jika dipasarkan lebih luas. Tujuan dari pendampingan kewirausahaan ini adalah agar mahasiswa paham bagaimana cara memproduksi keripik singkong dan memberikan arahan terhadap wirausaha untuk mengembangkan usahanya. Berkembangnya Keripik Singkong dengan kemasan dan pemasaran yang lebih kontemporer adalah hasil dari berbagai upaya pengabdian ini. Rekomendasi yang bisa kami berikan kepada masyarakat Desa Parit adalah memanfaatkan internet dan mengikuti perkembangan pasar digital. Hal ini juga diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan diri setiap pengusaha dalam memulai usahanya. Kata Kunci: Pendampingan, kewirausahaan, e commerce