Memotivasi Siswa dan Siswi SMA ST. Petrus Medan dalam Menentukan Pilihan untuk Melanjutkan Pendidikan atau Bekerja Setelah Lulus Sekolah: Motivating Students of St. Petrus High School Medan in Determining the Choice to Continue Education or Work After Graduating from School - Sri Aprianti Tarigan; Susanto; Bestadrian Prawiro Theng; Hengky Kosasih; Eddy; Ali Syah Putra (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupa ekspositori yaitu penyampaian materi secara verbal dan inquiry yaitu pembelajaran yang menekankan pada proses berpikir kritis dan analitis terkait kelimuan manajemen sumber daya manusia dan manajemen pemasaran dengan pemahaman mendalam terkait materi bagaimana menentukan masa depan .Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya keilmuan bagi para Para Siswa dan Siswi SMA St. Petrus Medan agar mereka memiliki pandangan yang baik bagaimana cara menentukan pilihan setelah lulus sekolah, lanjut pendidikan atau bekerja, memiliki bekal pengetahuan tentang dunia usaha dan dunia akademisi setelah mereka lulus sekolah serta mampu mencetak generasi muda yang handal serta berprestasi dan dapat menjadi contoh bagi para remaja lainnya. Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi kita dalam menyampaikan materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda, baik dilingkungan sekolah, kampus dan keluarga.