Pemberian Informasi Penggunaan Obat Antihiperlipidemia Pada Pasien Lansia: Providing Information on Antihyperlipidemia drugs to the elderly - Akuba, Juliyanty; Fika Nuzul Ramadani; Ariani Hutuba; Sukmaty Damiti; Asral Kelvin Sahrain (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Hiperlipidemia sering dikenal juga sebagai hiperlipoproteinemia, karena sebelum mengalami sirkulasi dalam darah, lemak harus berikatan dengan protein membentuk lipoprotein. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan informasi penggunaan obat antihiperlipidemia pada lansia. Tahapan – tahapan yang dilakukan diawali dengan melakukan survey awal kondisi disekitar kelurahan Limba B pada lansia yang mengalami hyperlipidemia selanjutnya diberikan penyuluhan dari rumah ke rumah dengan membagikan brosur. Dengan pengabdian ini diharapkan lebih menambah pengetahuan masyarakat terkait penatalaksanaan untuk penyakit – penyakit hiperlipidemia.