Pengaruh Orientasi Teknologi Terhadap Kinerja Perusahaan: Inovasi Berkelanjutan Sebagai Mediasi: The Influence of Technology Orientation on Company Performance: Sustainable Innovation as Mediation - Nursiah; Jamaludin Kamarudin (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran inovasi berkelanjutan dalam memediasi pengaruh orientasi teknologi terhadap kinerja perusahaan. Pendekatan kuantitatif yang digunakan dalam penelitian ini untuk meneliti data yang bersifat statistik serta menguji suatu hipotesis. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner yang berisi daftar pernyataan kepada responden. Populasi dalam penelitian ini adalah industri manufaktur berskala menengah di Sulawesi Tengah. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini adalah non probability sampling yaitu Purposive Sampling. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa orientasi teknologi berpengaruh positif dan signifikan secara langsung dan tidak langsung terhadap kinerja perusahaan. Inovasi berkelanjutan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan dan inovasi berkelanjutan mampu memediasi pengaruh orientasi teknologi terhadap kinerja perusahaan.